营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 资本市场
 
小微金融服务督导应注重质效
坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定
商务部回应当前经贸热点——一季度我国进出口
前两个月我国累计实现对外投资156.6亿美
各方合力解决民营小微融资难题
超利贷现形 现金贷监管再度引发关注
防范化解金融风险是攻坚战持久战
努力实现金融高水平双向开放
 
营金组〔2019〕4(关于贾希科同志任职的
营金组〔2019〕1号(关于张胜男等同志任
营金组〔2019〕2号(关于调整局领导班子
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
资本市场
 
方星海:科创板准备好“开门迎客”
[发布时间:2019-03-08 01:30:27][阅读次数:268次]

  3月7日下午,中国证监会副主席方星海在列席政协经济界别联组讨论时表示,目前科创板已经可以“开门迎客”了。

  方星海介绍,目前各方面工作都在积极推进,“如果有券商把材料准备好了,就可以提交,我们就能接受申请。”

  至于具体哪天能正式有企业上市,方星海表示,目前很难确定,这需要发行人、券商、会计师事务所的积极配合。目前,总体指导思想是在保证质量的前提下,以最快的速度推动落地。

  同时,方星海强调,通过科创板并试点注册制改革,是为了形成一个好的市场,要让资本市场定价更加合理,让资金流到真正能把资金用好的企业手中。而企业需要通过竞争才能拿到资金,只有这样,投资者的回报才有保障,才能完成政府工作报告中提到的“提高直接融资特别是股权融资比重”的目标。

  “而且,对创新型企业而言,股权融资比债券更合适。”方星海表示,通过这一改革,我们能够形成良好的金融市场,形成持续的高质量发展。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省地方金融监督管理局 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
辽公网安备 21080302000252号 网站地图 联系电话:0417-2998361