营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政策法规
 
“急用钱”瞄准 超短期消费信贷
业绩披露在即,调味品行业上市公司业绩增幅明
信贷资金为何仍违规流入楼市
专家提醒,消费者收到金融服务短信应认真辨别
中办国办印发意见要求切实加强对民营企业的金
发展改革委:全面排查企业债券领域风险
主要财产形式“一网打尽”,351万余“老赖
春节银联网络交易额超万亿元 文化娱乐和旅
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
政策法规
 
传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》
[发布时间:2019-02-01 05:49:29][阅读次数:147次]

  1月29日,省委常委会召开会议,传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》。会议还听取了省委常委班子2018年度民主生活会准备情况、省管领导班子和领导干部2018年度考核工作情况的汇报。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视新时代党的作风建设,党的十九大对加强党的作风建设、推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。我们要切实提高政治站位,向党中央对标对表,扎实推进作风建设,确保党中央决策部署在辽宁落地见效。

  会议强调,要严格落实中央八项规定精神,以严的要求、实的作风,推动辽宁全面从严治党和全面振兴、全方位振兴不断取得新成效。一是要坚决落实党中央部署,把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,确保中央八项规定精神在辽宁落实落地。二是要发挥领导干部的表率示范作用,从省委常委做起,各级领导干部要带头执行中央八项规定精神,带头落实全面从严治党责任,带头求真务实、攻坚克难、担当作为,以上率下加强作风建设、推进全面从严治党。三是要以钉钉子精神整治“四风”问题,聚焦形式主义官僚主义新表现,密切关注“四风”隐性变异新动向,狠抓“四风”整治,对违反中央八项规定精神问题要深挖细查、决不手软。四是要建立健全长效机制,坚持标本兼治,坚持用制度推进作风建设,扎紧扎密扎牢制度的笼子,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒查处,推动作风建设不断取得新成效。五是要旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,坚持严管和厚爱相结合,在选人用人上树立讲担当、重担当的鲜明导向,切实推动干部作风转变。

  会议指出,开好2018年度民主生活会,省委常委班子要按照中央要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,认真撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,进一步在找准找实问题上下功夫,确保民主生活会开出高质量、开出好效果,达到预期目的。

  会议指出,省管班子和省管干部2018年度考核工作突出政治表现和服务振兴,下步要切实运用好年度考核成果,进一步树立正确导向,突出领导班子和领导干部政治素质考察,持续推进领导班子和干部队伍建设,切实把勇于担当、狠抓落实、业绩突出的干部发现出来、使用起来,激励干部新时代新担当新作为。

  会议还研究了其他事项。(辽宁日报记者杨忠厚)

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号