营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政策法规
 
“急用钱”瞄准 超短期消费信贷
业绩披露在即,调味品行业上市公司业绩增幅明
信贷资金为何仍违规流入楼市
专家提醒,消费者收到金融服务短信应认真辨别
中办国办印发意见要求切实加强对民营企业的金
发展改革委:全面排查企业债券领域风险
主要财产形式“一网打尽”,351万余“老赖
春节银联网络交易额超万亿元 文化娱乐和旅
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
政策法规
 
不松劲不停步推动全面 从严治党向纵深发展——一论学习贯彻省纪委十二届四次全会精神
[发布时间:2019-01-28 01:44:22][阅读次数:140次]

  1月25日开幕的省纪委十二届四次全会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话和中央纪委三次全会精神的一次十分重要的会议。全省各级党组织和纪检监察机关必须切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合我省工作实际,把党中央的决策部署不折不扣、逐条逐项地落实到位,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。

  办好中国的事情,关键在党。全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

  党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央作出一系列新部署新要求,充分表明了将全面从严治党这场刀刃向内的伟大自我革命进行到底的鲜明态度和坚定意志。

  开启新征程,续写新篇章,展现新气象。2019新年伊始,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,全面回顾了党的十九大以来全面从严治党取得的成效,作出了“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,同时告诫全党,“反腐败斗争形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”。这释放出党的十九大后全面从严治党持续从严、越来越严的强烈信号,向党内外宣示了不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展的清晰思路和坚定决心。

  刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年。这一年,全省各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央有关决策部署及省委工作安排,重整行装再出发,创新实干、忠诚履职、担当有为,推动全面从严治党向纵深发展。这一年,我省党的政治建设全面加强;中央巡视、督察督导整改落实成效显著;加大改革创新力度,监督体系进一步完善;反腐败斗争取得压倒性胜利,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的明显成效。

  面对成绩,应该自豪,但更需要始终保持清醒冷静的形势判断。当前,一些深层次矛盾和问题还没有彻底解决,一些顽瘴痼疾还没有得到彻底根治,损害党的先进性和纯洁性的因素仍然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。形势决定任务,认识决定行动。站在夺取全面从严治党更大战略性成果的新起点,“把党的伟大自我革命进行到底”“同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化坚决同消极腐败现象作斗争的认识,工作力度不减、工作成效不降,将习近平总书记系列重要讲话精神学深悟透、转化为具体行动和生动实践。

  逆水行舟,不进则退。推动我省全面从严治党向纵深发展,更需要保持一以贯之的坚强定力。面对在管党治党、全面从严治党上还存在的薄弱环节突出问题,我们必须一刻都不能放松,不能有差不多、喘口气、歇歇脚的念头。必须始终牢记党的宗旨,保持战略定力,坚持问题导向,增强忧患意识,持之以恒不松劲、不停步,以刮骨疗毒的决心和坚强意志进行自我革命,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果。

  以永远在路上的坚韧执着,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持三个“一以贯之”要求,忠诚履职尽责、勇于担当作为,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定不移地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号