营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政策法规
 
新模式+金融科技+好政策 多点发力提升普
去年融资额突破千亿美元 全球金融科技投资
1月份CPI、PPI同比涨幅收窄,专家建议
“急用钱”瞄准 超短期消费信贷
业绩披露在即,调味品行业上市公司业绩增幅明
信贷资金为何仍违规流入楼市
专家提醒,消费者收到金融服务短信应认真辨别
中办国办印发意见要求切实加强对民营企业的金
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
政策法规
 
传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和在中央政法工作会议上重要讲话精神
[发布时间:2019-01-28 01:22:48][阅读次数:142次]

  1月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话和中央政法工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还传达学习了全国和全省组织部长会议、全国和全省宣传部长会议、全国安全生产工作电视电话会议精神。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律,以实际行动践行“两个维护”。要加大监督执纪问责力度,始终保持惩治腐败高压态势。要全面整治形式主义、官僚主义,不断拓展作风建设成果。要坚持领导干部带头,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要深化监察体制改革,不断健全完善监督体系。

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业发展指明了前进方向。要认真落实《中国共产党政法工作条例》,不断提高政法工作的整体效能和执法司法公信力。要牢记政法机关的使命任务,把维护政治安全作为首要职责。要深化扫黑除恶专项斗争,确保取得实效长效。要加强和创新社会治理,扎实做好各类矛盾隐患排查化解。要加强党对政法工作的绝对领导,打造全面过硬的新时代政法铁军。

  会议强调,要贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,认真践行新时代党的组织路线。要坚持新时期好干部标准,树立正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要牢固树立大抓基层鲜明导向,统筹推进各领域基层党建工作。要认真落实各项人才政策,打造适宜人才创新创业的良好环境。

  会议强调,要学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,推动我市宣传思想工作迈上新台阶。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习贯彻向深里走、向实里走、向心里走。要围绕新中国成立70周年,认真谋划开展系列主题宣传。要聚焦中心工作加大宣传力度,努力营造良好氛围。要压实意识形态工作责任制,牢牢守住意识形态阵地。

  会议强调,要认真贯彻全国安全生产工作电视电话会议精神,压紧压实安全责任,建立健全安全措施,着力抓好安全生产、城市公共安全等工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号