营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 金融生态
 
“急用钱”瞄准 超短期消费信贷
业绩披露在即,调味品行业上市公司业绩增幅明
信贷资金为何仍违规流入楼市
专家提醒,消费者收到金融服务短信应认真辨别
中办国办印发意见要求切实加强对民营企业的金
发展改革委:全面排查企业债券领域风险
主要财产形式“一网打尽”,351万余“老赖
春节银联网络交易额超万亿元 文化娱乐和旅
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
金融生态
 
普惠金融:鲅鱼圈区加快区域性金融中心建设步伐
[发布时间:2019-01-16 07:05:36][阅读次数:209次]

  (营口日报 1月8日)本报讯 记者肖南 刘征报道 加速金融机构集聚,提高金融供给能力,服务实体经济发展,去年,鲅鱼圈区加快区域性金融中心建设步伐,推动金融资本及其他生产要素快速集聚。

  营口天晟储运有限公司是一家物流企业,去年9月,企业遭遇资金瓶颈,金融单位及时提供的“助保贷”业务帮企业解决了燃眉之急。

  去年,鲅鱼圈区与邮政储蓄银行营口市分行正式签署“助保贷”业务战略合作协议,为银企对接牵线搭桥。针对中小微型企业的不同融资需求,金融单位设计了个性化扶持方案,帮助企业解决融资难、融资贵问题。目前,已有多家中小微企业相继申请“助保贷”,其中有6家企业通过批准,金融单位成功发放贷款近两千万元。在帮助中小微企业走出融资困境同时,鲅鱼圈区以港口金融创新试验区为载体,加速引进各类金融机构,丰富金融产品,发展总部经济。2018年,鲅鱼圈区新引进金融机构2家。

  为加快推进企业上市步伐,去年,鲅鱼圈区还出台《关于加快推进营口市鲅鱼圈区企业上市工作的实施意见》,目前,全区已有国内上市公司1家,香港上市公司1家,地方股权挂牌公司5家。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号