营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 资本市场
 
财政部发文推进PPP规范发展——防控隐性债
货币政策更加注重把握“三大关系”
全国政协委员周延礼:安全性和流动性是险资最
提升金融服务精准化 激发微观主体活力
支持中小微融资 有心还要有“新”
王兆星:关注重点领域金融风险
截至2月末我国外汇储备规模为30902亿美
中国经济长期向好趋势不会改变
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
资本市场
 
证券行业支持民营企业发展系列资管计划进展通报(第四期)
[发布时间:2019-01-08 03:57:27][阅读次数:213次]

  证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划全面启动以来,得到了行业各机构的积极响应。截至2018年12月14日,又有国金证券、广州证券、申港证券、浙商证券、平安证券、万联证券、太平洋证券、五矿证券、民生证券、开源证券、华福证券等11家证券公司均已完成协议签署,并承诺自愿出资。截至目前,42家公司承诺出资规模累计达527.5亿元。

  目前,各证券公司仍在有序推进系列资管计划具体落地,截至2018年12月14日,已有28家证券公司共成立了31只系列资管计划和3只子计划,出资规模总计417.11亿元。

  此外,从投资方面来看,目前有5家证券公司管理的系列资管计划已进行具体项目投资,投资金额总计19.5亿元。近期,为推动完善以解决实际问题、切实化解风险为目标的绩效评价机制,协会启动了实践案例报送工作,目前已收到部分公司关于系列资管计划项目投资的实践案例:一是广发证券管理的系列资管计划于11月13日出资近7000万,通过债权投资方式向美尚生态的控股股东进行融资,并制定了切实可行、模式灵活的退出机制,实现了项目的快速落地;二是天风证券管理的系列资管计划于11月19日出资2亿元,与台州市金融投资有限责任公司、浙江农银凤凰投资管理有限公司等地方金融机构合作设立合伙企业,通过受让水晶光电控股股东持有的部分股份的形式融出资金,在不影响上市公司控制权的基础上改善了控股股东的资本结构;三是东吴证券私募子公司东吴创投于12月3日募集资金成立系列资管计划,通过受让胜利精密控股股东部分持股的方式进行融资。同时,为了保证公司控股权稳定,该笔协议转让还附有相关回购条款,目前已完成首笔1.2亿元出资。此外,还有部分案例因涉及上市公司敏感信息不便披露。

  上述案例体现了各证券公司在关键时刻发挥投资银行专业优势,切实化解民营企业风险的行动力。下一步,协会将倡导证券公司在坚持“市场化、多样化、个性化”的原则下积极行动起来,推动纾困实践取得丰硕成果,支持民营经济高质量发展。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号