营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 银行保险
 
财政部发文推进PPP规范发展——防控隐性债
货币政策更加注重把握“三大关系”
全国政协委员周延礼:安全性和流动性是险资最
提升金融服务精准化 激发微观主体活力
支持中小微融资 有心还要有“新”
王兆星:关注重点领域金融风险
截至2月末我国外汇储备规模为30902亿美
中国经济长期向好趋势不会改变
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
银行保险
 
2018年亚洲偿付能力监管与合作研修班结业
[发布时间:2018-12-03 01:43:43][阅读次数:132次]

  11月23日,由中国银保监会举办的第三届亚洲偿付能力监管与合作研修班(Workshop on Asian Solvency Regulation & Cooperation,WASRC)落下帷幕。此次研修班为期两周,来自包括中国在内的13个亚洲及一带一路沿线国家地区保险监管机构的18名监管官员参加了此次研修。研修班先后在北京、深圳、贵州参加专题讲座研讨近40场并实地调研走访保险公司、行业协会、高等院校、金融科技公司、亚投行、证券交易所等机构。中国银保监会副主席梁涛出席结业仪式并致辞。

  本次研修班是中国银保监会继续推进偿付能力监管国际合作的重要举措。亚洲等新兴市场的经济环境、市场结构和发展模式等具有内在的共同特点,在保险行业发展和监管改革创新等方面面临类似的问题,有着共同的利益和诉求,保险监管领域拥有广泛的合作基础和共同愿景。银保监会愿与各国,共同推动人类命运共同体建设,携手共促新兴市场保险监管交流与合作的新局面,共同创造亚洲保险市场的美好未来。

  中国的偿二代是一套基于新兴市场特征的、以风险为导向的保险监管体系,自2016年正式实施以来,在推进保险监管现代化建设、提升行业风险防控能力、促进行业转型升级等方面都取得了显著的成绩,得到了国内外各个方面的广泛关注和积极评价。2017年9月,中国保监会发布《偿二代二期工程建设方案》,计划用三年左右时间对偿二代进行升级,使其更符合中国的市场实际和风险防范要求。银保监会希望借此机会进一步加强与新兴市场国家和地区偿付能力监管交流合作力度,推动新兴保险市场开拓更广阔的市场空间,努力实现保险业发展共赢。

  中国银保监会致力于将“亚洲偿付能力监管与合作研修班”(WASRC)打造成推动新兴市场国家和地区监管同业交流合作的重要平台。研修班积极推进新兴市场保险监管理论与实践探索,建立多种形式的监管合作机制;推动偿付能力风险监测合作和信息分享,共同维护新兴市场国家保险市场平稳健康运行;在国际保险监管规则制定中发出新兴市场声音;持续促进新兴市场保险监管机构之间交流,相互学习,共同进步。

  中国银保监会相关部门和贵州银保监局筹备组有关负责同志参加了结业仪式。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号