营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政策法规
 
小微金融服务督导应注重质效
坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定
商务部回应当前经贸热点——一季度我国进出口
前两个月我国累计实现对外投资156.6亿美
各方合力解决民营小微融资难题
超利贷现形 现金贷监管再度引发关注
防范化解金融风险是攻坚战持久战
努力实现金融高水平双向开放
 
营金组〔2019〕4(关于贾希科同志任职的
营金组〔2019〕1号(关于张胜男等同志任
营金组〔2019〕2号(关于调整局领导班子
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
政策法规
 
陈求发在省委军民融合发展委员会第一次会议上强调 努力开创全省军民融合深度发展新局
[发布时间:2018-11-23 01:19:06][阅读次数:217次]

  11月21日,省委军民融合发展委员会召开第一次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要指示精神,贯彻落实十九届中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议精神,研究部署全省军民融合发展工作。省委书记、省人大常委会主任、省委军民融合发展委员会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委军民融合发展委员会副主任唐一军出席会议并作有关传达。

  陈求发在讲话中指出,习近平总书记高度重视军民融合发展,作出一系列重要指示,为做好新时代军民融合发展工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供新动能。

  陈求发强调,当前和今后一个时期是军民融合发展战略机遇期,辽宁军民融合发展空间巨大、大有可为,我们要把军民融合发展理念贯穿于经济社会发展各领域、全过程,努力开创军民融合深度发展新局面。一是要进一步提高思想认识,切实增强推动军民融合发展的责任感和紧迫感,解放思想,提高政治站位,拓宽战略视野,强化融合理念,坚持应融则融、能融尽融,最大程度凝聚军民融合发展合力。二是要强化资源整合,扎实抓好“军转民”改革,进一步扩大协作配套,提高本地化配套率,深入推进“民参军”,强化军地需求对接,推进军民融合产业向高端迈进,提高军民融合产业发展质量和效益,大力推动军民融合产业发展壮大。三是要突出科技引领,把科技创新优势转化为推动军民融合发展的动力,努力创建国家军民融合创新示范区,实现区域经济与国防建设深度融合发展,扎实推进军民融合协同创新,突破关键核心技术,加强军民科技成果转化,将更多新技术、新成果留在辽宁、发挥作用、激发动能。四是要强化要素保障,坚持协同发力,强化资源共享,牢牢抓住人才第一资源,加快构建军民融合发展支撑体系,支撑军民融合深度发展。五是要加强组织领导,突出政治标准,强化业务培训,切实配齐配强干部队伍,建立健全军民融合发展需求对接机制,加强督导检查,强化政策制度保障,确保军民融合发展各项工作精准落地,推动军民融合更好发展,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  会议审议了《中共辽宁省委军民融合发展委员会工作规则》《中共辽宁省委军民融合发展委员会办公室工作规则》《辽宁省贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉实施意见》和《中共辽宁省委军民融合发展委员会2019年工作要点》。

  省和省军区领导李文章、张雷、王边疆、张联义、王大伟,省委军民融合发展委员会委员参加会议。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省地方金融监督管理局 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
辽公网安备 21080302000252号 网站地图 联系电话:0417-2998361