营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政务公开重点工作
 
新模式+金融科技+好政策 多点发力提升普
去年融资额突破千亿美元 全球金融科技投资
1月份CPI、PPI同比涨幅收窄,专家建议
“急用钱”瞄准 超短期消费信贷
业绩披露在即,调味品行业上市公司业绩增幅明
信贷资金为何仍违规流入楼市
专家提醒,消费者收到金融服务短信应认真辨别
中办国办印发意见要求切实加强对民营企业的金
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
政务公开重点工作
 
我市召开“营口金小二金融服务平台”上线运行演示、推进工作会
[发布时间:2018-09-13 06:07:00][阅读次数:1315次]

  为推动营口金小二综合金融服务平台在本月底顺利上线运行,9月12日上午,在营口市政府三楼常务会议室召开了“营口金小二金融服务平台”上线运行演示、推进工作会。
  人民银行营口市中心支行、营口银监分局及域内各银行机构主要领导同志和业务部门负责人参加会议。会议由市金融发展局局长李革夫主持,副市长纪朝晖出席并做重要讲话。


  会议首先由市金融发展局同志介绍我市考察苏州金融综合服务平台相关情况,演示金小二金融服务平台运行及后台操作过程和日常维护、更新等工作流程,并现场落实了各金融机构需要承接的任务。营口银监分局及人民银行营口中心支行领导同志也做了表态发言。
  会上,纪市长指出,“营口金小二金融服务平台”是为进一步提升营口市投融资信息服务、实现企业与金融机构精准对接、解决信息不对称问题而研发的,希望平台在上线运行后可以缩短金融机构与企业的对接时间链条,为金融服务实体经济发展开辟新的路径。平台筹备的时间很长,目的是打造新的金融生态环境,是我市加大营商环境建设布局里的关键一步。目前来看还有很多工作要做,去苏州考察学习的东西我市不一定要完全照搬,还需要根据营口当前情况做一些调整。金融服平台建设具有重要意义,初步是用作银企信息沟通,下一步将做为风险防控及处置非法集资的监管平台。他指出现阶段各银行机构的工作重点是做好平台维护工作;金融发展局要以此为契机,将各相关单位信息整合好,做好规划,按照时间表、路线图一步步实现平台功能;同时也希望得到监管部门支持与配合,各方通力合作,在最短时间内把工作做好。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号