营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政务公开重点工作
 
小微金融服务督导应注重质效
坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定
商务部回应当前经贸热点——一季度我国进出口
前两个月我国累计实现对外投资156.6亿美
各方合力解决民营小微融资难题
超利贷现形 现金贷监管再度引发关注
防范化解金融风险是攻坚战持久战
努力实现金融高水平双向开放
 
营金组〔2019〕4(关于贾希科同志任职的
营金组〔2019〕1号(关于张胜男等同志任
营金组〔2019〕2号(关于调整局领导班子
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
政务公开重点工作
 
营口金融服务业集聚展“魅力”“吸引”锦州金融局来访调研
[发布时间:2018-09-06 01:57:00][阅读次数:1553次]

  近年来,营口金融业飞速发展,截至今年上半年,我市持牌金融机构合计96家。其中:银行业金融机构34家(含企业集团财务公司1家)、保险业金融机构50家、证券(期货)业金融机构12家;类金融机构318家。其中:融资担保机构共计28家;小额贷款共计43家;在商务部门备案的典当企业33家;内资融资租赁试点企业1家;在证监部门备案的基金管理公司4家;保理公司209家。营口已经成为全省除沈阳、大连外金融机构重点布局区域,众多金融机构形成了种类多样、竞争充分、运营平稳的金融生态圈。截至2018年6月末,市金融业增加值48.6亿元,占地方生产总值7.7%,占服务业增加值的15.4%,对GDP增长的贡献率为3.4%;为地方贡献税收收入2.96亿元,同比增长7.5%。营口取得的可观成绩引起多方关注和报道,9月5日,锦州金融办王杰夫副主任一行“被吸引”来营口,针对我市金融服务业集聚效应调研学习。


  首先,在座谈会上,营口市金融局副局长李成和傅卫波根据目前营口金融业基本情况,从六个方面:营口经济发展稳中向好、营商环境持续优化、金融环境不断提升、金融业发展中的特色、金融机构入驻营口的政策、金融发展局基本概况,做了详细的介绍。营口取得如此成果,离不开市委、市政府对金融工作的高度重视,离不开各行政部门对入驻的金融机构开展的“妈妈式的服务”,同样离不开营口近年来持续优化的营商环境。最终,将营口打造成环境“高地”和政策“洼地”,使营口市成为全国行政效能最高、发展环境最优城市之一。
  会上,站前区金融办主任苏忠杰对营口金融服务业集聚区发展、运作、企业状况、相关政策和保障措施等情况做一下简要的介绍,从金融机构意向入驻,到协助金融机构报送相关设立要件,选址等一些列工作全程服务跟踪,并开展“区级领导包扶企业”的工作举措,由政府分管领导对集聚区内所有的金融企业开展包扶工作。及时了解企业发展中存在的问题,及时协助解决,确保企业在集聚区内安心经营等方面做了经验分享。
  锦州金融办副主任王杰夫表示,金融服务业集聚区建设需要的不仅仅是政策的支持、多层面论证,更是政府自上而下的推动以及“保姆式”、“妈妈式”包扶举措的配合,在这方面营口经验展现了先进性,这次也希望把营口的理念带回锦州,推动锦州金融服务业集聚区建设和发展。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省地方金融监督管理局 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
辽公网安备 21080302000252号 网站地图 联系电话:0417-2998361